Cuidar al yaguareté

El Día Mundial de la Conservación del Yaguareté se celebra el 29 de noviembre y fue instituido en el 2018 en la Conferencia de las Partes del Convenio sobre Diversidad Biológica (COP) de la ONU celebrada en Egipto, donde Argentina, junto a otros 13 países, presentaron el plan regional de conservación Jaguar 2030.
En la “lista roja” internacional de especies amenazadas, a nivel nacional el jaguar o yaguareté fue declarado en 2001 “Monumento Natural” por la ley 25.463 que además encomendó a organismos nacionales y provinciales la adopción y coordinación de un “plan de manejo” y especie “en peligro” por la Secretaría de Ambiente de la Nación en 2004.
El yaguareté es el felino autóctono americano más grande y el tercero después del tigre de bengala y el león. Los machos alcanzan 2,2 metros de longitud y hasta 140 kilogramos de peso.

(Foto gentileza de una cámara trampa)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.